枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产信息网:网签到底是个啥 网签有什么好处

更新时间:2018-11-04 08:22:11 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

在我们买房签合同后,还需要进一步网签,然而很多人却不了解网签到底是啥意思,以及网签有哪些好处和注意事项也不是十分清楚。

枣庄房产信息网:网签到底是个啥 网签有什么好处

一、网签的含义

在房地产领域网签就是交易双方签订合同后,到房地产相关部门进行备案,并公布在网上。

然后会给个网签号,用户可以通过网签号在网上进行查询。

网签是为了让房地产交易更加透明化,防止"一房多卖",签合同后可以撤销。

一般的"网签"程序是:交易双方当事人根据网上公示的商品房定金协议或买卖合同文本协商拟定相关条款→由房地产开发企业通过网上签约系统,打印经双方确认的协议或合同→双方当事人签字(盖章)→在电子楼盘表上注明该商品房已被预订或签约。

二、网签的好处

1、网签后业主/开发商资质是经过核实的,其结果会让人更加信服。此外,房源信息更可靠。

2、通过网签,将信息对外公布,其交易的流程也更加透明,显得公平公开。

3、交易过程通过信息化之后,能够缩短买卖双方交易递件的时间。此外,整个网签过程市民也都可以通过网上实时查询,获知交易进程。

4、二手房网签后,因为政府部门掌握了相关数据,更有利于政府部门对二手市场进行监控。

5、避免一房二卖。采取网上签约避免了不法业主/开发商将同一房产卖给两个不同的购房者,获取不义之财。

6、交易过程中的资金将会更加安全,其会为买卖双方提供一个让双方都放心的平台,能够最大限度的保证交易过程中的资金安全。

三、注意事项

1、网签时一定要审查开发商是否具有商品房预售许可证,有了预售证,则通常开发商也具有了土地使用证、规划许可证、建设工程许可证等。这是买房能否办房产证的关键。

2、网签时一定要采用房地产管理部门统一印制的标准房屋买卖合同文本,并按照文本中所列条款逐条逐项填写,千万不能马虎。

3、网签时一定要注意合同条款中双方所填写的内容中权利与义务是否对等。

4、面积确认及面积差异处理。如果选择按套内建筑面积为依据进行面积确认及面积差异处理时,应当在“面积差异处理”条款中明确面积发生误差时的处理方式。

5、网签时一定要认准交房日期是否确定。资金不足而延期交房是常有的事,开发商在预售合同上往往大做文章,如只注明竣工日期,而不注明交付使用日期;运用“水电气安装后、质量验收合格后、小区配套完成后”等一些模糊语言。

对此,购房者在签订什么是网签合同时,一定要将交房日期明白无误地规定为“某年某月某日”,枣庄房产网,并注明开发商不能按时交房所需承担的责任。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论