枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:不得不看 签订购房合同需要注意的事项

更新时间:2018-11-03 09:39:44 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

相信大多数人买房都会选择中介机构代为办理后续手续,多数人一生买房只为一次,最多为子女置换一次,在签订商品房买卖合同这件专业的事情上就会有许多的经验欠缺和不了解的情况,从而导致合同在签订后,履行过程中处于比较被动的地位。

购买二手房时,除了在签订二手房合同前,要对该房产有一个大体的了解外,在签订二手房合同时也需要注意以下问题:第一,需要准备的证明材料。购置房地产,购房者可能是一人,也可能是数人。无论哪种情况,都需要购房者准备好如下材料:1、身份证原件或护照原件及复印件;2、未成年人的户口簿或出生证明;3、有委托代理人,须提供经公证的委托书及代理人身份证。购房者如是境外人士,所提供的公证材料是外文的需到翻译公司翻译。境外人士提供的有些材料如委托书、同意书等必须经下列境内、外机构公证、认证后方为有效。

另外,要看清楚合同中的约定内容。这主要包括以下内容:当事人的名称或姓名、住所。这里主要是搞清当事人的具体情况、地址、联系办法等,以免出现欺诈情况;双方应向对方做详细清楚的介绍或调查;应写明是否共有财产、是否夫妻共同财产或家庭共同财产。

最后,在备注条款中可以注明其他情况,比如双方当事人约定有不可抗力因素或其他特殊情况导致合同无法正常履行,枣庄二手房,双方免责解除合同。或房东有房屋无营业税或个税的承诺,均可在补充条款里注明。

延伸阅读:

成都出新政防捂盘现象 城北保利开盘价8215

蓉楼市新入市两千多套住宅 这些新盘捡相因

三年内蓉住宅供地27000亩 这些盘低于面粉价

双流实行15年免费教育 学校周边房先瞧瞧

成都二套房首付至少60% 5千低总价房快入手

蓉限购升级买房3年才能卖 9k买这类房无影响

地铁1号线三期明年试运营 8300敲定沿线盘


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论