枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房网:重点关注:补充协议要着重注意这6大坑

更新时间:2018-11-03 09:39:39 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

补充协议作为合同的补充部分,是对整个合同的补充。从一定意义上说补充协议中提到的问题更容易发生,如果发生纠纷,违约责任首先按照补充协议处理,如果补充协议中没有规定,那么就按照合同处理。

约定一:开发商逾期交房

这点对于购房者来说,尤为重要。

开发商在合同规定的日期内没有交房,往往会以不可抗力的范围扩大为解释,以此来规避违约责任。

购房者如何维护自己的权益呢?

在签订购房合同时,将不可抗力的范围约定在补充协议里,这种不可抗力的界定需要政府机关、公证机构出具相关文件才能免责。

如果开发商在补充协议中约定了大量的可以延期交房的情形,购房者一定要提出疑义,如果逾期交房超过约定期限,购房者有权解除合同并要求开发商退还款项,按照逾期天数给予经济补偿。

约定二:公摊建筑面积

公摊面积的多少,直接关系到购房者实际使用房屋面积的大小。

尽管房屋各种面积的计算方法已经被明文规定,但个别开发商还是把经营性用房、人防工程和其他房屋面积无关的面积计算到公摊面积中。

购房者应在补充条款中对得房率做精准的约定,如果收房时得房率不达标,购房者可以依据合同,选择退房并让开发商承担违约责任。

约定三:交房标准要说清

这点主要针对购买精装房的购房者,大家在看样板间时,往往被样板间的美貌迷花眼,忽略交房时的配置标准。

有些开发商在施工阶段,会请购房者到建筑工地进行现场检验,但有的开发商就不会。

那么购房者可以在补充协议上跟开发商进行具体约定,比如施工节点,在隐蔽工程覆盖之前,要求购房者到场并签字,签完字再进行覆盖,继续施工。

可以在协议中对商品房中的重要配置的牌子、型号和种类进行约定,枣庄房产,避免出现高级、进口等模糊词语。

约定四:办不动产权证的时间

购买新房,开发商会有一定的时间为业主统一办理房屋产权证,一般来说,业主能拿到产权证的时间在1-2年。

不过,一些没有缴纳土地出让金等费用的开发商,会影响购房者的产权办理。

所以,购房者在补充协议里,应该要求开发商保证在规定的期限内履行自身义务,如果因为开发商的原因导致房屋产权无法办理,应要求开发商承担购房者的经济损失。

约定五:贷款办不下来怎么办

已经签了合同付了首付,但在贷款环节出了问题,可以解约退房吗?

这需要购房者在签订补充协议时,与开发商达成约定,若贷款办不下来,购房者可以变更付款方式或者要求退房。以防开发商用合同漏洞拒绝解约,或要求购房者承担违约责任。

约定六:物业管理问题约定清楚

包括物业公司及物业费的缴纳时间,缴纳金额,都应该在补充协议中进行约定。多数开发商会自己成立物业来管理物业小区。

购房者容易把物业和开发商视为一体,但实际上他们是各自独立的法律主体,购房者和他们形成不同的法律关系。

约定七:开发商的承诺要落实到合同里

不少开发商在售楼时期,会向购房者承诺一些“好处”,比如赠送面积、有资格、停车位、物业费的收费优惠等等。

等到购房者收房后,才发现开发商给的承诺并没有兑现。而到时候,购房者往往没法维护自身的权益。

好的办法是,在当时签订合同的时候,就在合同中写明承诺,并附上违约责任。

补充协议是合同的重要补充文件,很多时候,合同中没有写明的条款,都会在补充协议里体现。所以,签订补充协议更是马虎不得,不要为了省事就忽略合同内容,一定要看清条款内容再签字。

延伸阅读:

成都出新政防捂盘现象 城北保利开盘价8215

蓉楼市新入市两千多套住宅 这些新盘捡相因

三年内蓉住宅供地27000亩 这些盘低于面粉价

双流实行15年免费教育 学校周边房先瞧瞧

成都二套房首付至少60% 5千低总价房快入手

蓉限购升级买房3年才能卖 9k买这类房无影响

地铁1号线三期明年试运营 8300敲定沿线盘

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论