枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产信息网:这六种情况银行会拒绝贷款 付了首付也没用

更新时间:2018-10-31 01:23:56 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

一般情况下,年底时银根收紧银行会加大房贷审核力度,到年初时就会松很多,但是2017开年来,由于全国多地重启限购限贷政策,北京上海等一线城市首套房9折以下的优惠都很少再见,各家银行放贷力度并未见放松,反而进一步收紧了优惠政策。因此,有些人买房申请贷款就更困难了。

以下几类人买房不一定能贷到款:

1、征信不良的人

个人征信是银行考量借款人申贷条件的重要标准之一,信用不好的借款人很容易被银行拒贷。这里说的信用不良,主要包括逾期、贷款逾期、为他人做担保,对方贷款逾期不还等情况,这些都会给申请人形成信用污点,即使是换几家银行咨询也是无济于事。

2、二手房太老

银行在审批贷款时对所购住房的房龄也是有要求的,因为房贷是以房子作为抵押物的,而二手房不同于一手房,不同房龄不同质量的房子其价值必然也不同。对于房龄比较老的房子,一般超过20年以上的,银行就不会再发放贷款了。

3、你太老

通常,银行对借款人的年龄是有限制的,规定年龄在18-65周岁,如果借款人年龄有五六十岁了,在这个年龄段,怕身体出问题,银行承担的风险比较大。

4、从事高危职业的人

如从事高空作业、危险化学品、烟花爆竹行业等高危行业的人。银行考虑到这类人无法保证一直还款,为了规避风险而选择拒贷。

5、负债大于收入的人

每个月的收入都入不敷出,没有盈余,银行会直接拒绝。

6、工作不稳定的人

从事销售行业的借款人就很容易被银行拒绝,因为销售行业人员的收入不定,有时候收入高,有时候收入低,银行无法准确评估其还贷能力,所以就可能会拒绝。

申请贷款是大事,买房也是大事,买房之前必须要搞清楚申请条件,与房产销售人员沟通好之后再做决定,免得给自己带来不必要的麻烦。

枣庄房产

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论