枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:什么是新房网签?还需要带什么呢?

更新时间:2018-10-30 14:31:07 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

网签新房的时候,一般只需要带着证明认购的书面纸张已经定金就可以了,有贷款材料的也会需要当时带着。

买新房什么时候网签?

新房网签的时间节点,是在购房者做完购房资格核验之后,到售楼处完成网签。购房资格核验通过的,才能进行网签,核验没有通过的,无法进行网签。

那么,是不是购房资格核验结果出来后,必须马上网签呢?

不是的。购房资格核验结果的有效期是30天,枣庄房产,决定哪天网签,要看认购书中约定的最终签约日期,在最终签约日期之前进行网签即可。

网签需要准备什么材料?

购买住宅,在认购阶段会做购房资格核验,提交的购房资质审核的材料包括身份证、户口本、婚姻证明,有限购政策的城市,可能还需要提供相关居住证明、社保缴存或个税记录等等。

由于网签材料与购房资格审核材料有重合,所以在网签时,一般只需要购房者本人携带认购书、定金收据、银行卡即可。

贷款买房网签带的材料

除了上述材料外,还需要携带贷款的相关材料。

商业贷款,需要携带:

收入证明、银行流水、身份证、户口本、学历证明等。

公积金贷款的话,以北京为例,市管与国管不同:

市管:身份证、户口本、结婚证、学历学位证、职称证。

国管:身份证、户口本、结婚证、公积金查询书、公积金缴存明细。

新房网签需要注意什么

1、网签信息不出错

网签信息一旦录入到住建委的系统中,不可轻易修改,如果录入错误,需要去住建委办事大厅申请修改。

2、购房合同条款签订要谨慎

网签当天会签订纸质版的购房合同,要注意以下几点:

(1)一定要采用由房地产管理部门同意印制的合同标准文本,并按照文本中所列条款逐条逐项认真填写。

(2)要注意合同条款中双方所填写的内容中的权利和义务是否对等。

(3)面积确认及面积差异处理。如果选择按照套内建筑面积为依据进行面积确认及面积差异处理时,应当在“面积差异处理”条款中明确面积发生误差时的处理方式。

(4)一定要确定交房日期,并注明开发商不能按时交房所需承担的责任。

网签的过程很简单,但准备工作与签订合同的过程需要格外注意。准备好材料,签好购房合同,才能安心买房。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论