枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房网:补充协议作用不容小觑 尤其这6点千万别忽视

更新时间:2018-10-30 14:30:37 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

买房的朋友想必都知道,买房时一般都需要签三个文件,枣庄房产,分别是认购书、购房合同、补充协议。补充协议往往是对房屋购买合同里没有约定的事项通常在补充条款里进行约定。在某种程度上,补充协议里约定的事项比购房合同里约定的还重要,因为补充条款是根据不同的项目的不同具体情况来约定的。

购房者在签署补充协议时,一定要擦亮眼睛,看清补充协议里的内容。发现不合理的内容条款,一定要及时与开发商沟通。如果自己有些拿不准的地方,也一定要在补充协议里写清楚。

签补充协议时需注意:

1.明确房屋所有权证办理的时间。协议上注明如果在规定日期未能取得房产证应视为“房产证无法取得的开发商一方的单方面违约行为”。对于此项“开发商的单方面违约行为”业主有权选择退房。开发商必须在15个工作日内退还业主已交的所有款项。

2.明确贷款风险及双方责任。贷款风险是指银行有可能不批准贷款。其原因或与购房者有关,也可能跟开发商甚至是银行有关。虽然这种情况不多见,但为了避免纠纷,还是应该约定清楚、明晰责任。

3.公摊面积需明确。除了要明确公摊面积多大之外,还需要明确具体的位置。

4.若涉及到精装修,则一定要明确装修标准。精装修虽然越来越受欢迎,但其中的水分却为人诟病,主要原因就是模糊建材、施工标准差。购房者应该通过补充协议写清楚装修建材(需具体到品牌型号和颜色等)。

5.吸引你的广告内容最好写进去。开发的承诺及广告描述都需要写进补充协议,尤其是会影响到价格的广告描述,还有所看样板间中具体的品牌等。

6.明确退房的责任。一定要完善退房的各种情形,如果是开发商的责任,也要写明各种退房情形下开发商需要承当的责任,以及退房时开发商要配合购房者终止与银行借款合同。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论