枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房网:注意!购房合同中的这些坑千万别踩

更新时间:2018-10-30 08:27:10 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

对于普通人来说,买房很有可能要穷其两代人一生的积蓄。买房过程中,大家最怕的就是吃亏,因此,枣庄房产网,买房签合同的时候一定要注意合同中的这些坑。

一、手续不全 以小利引诱购买

像开发商推出的“跳楼价”、“VIP”“内部认购”等都是常见的销售手段,其实,一些开发商是在没有拿到预售许可证的情况下就进行所谓的内部认购,这种销售行为是不合法的。因此,购房者在签订合同之前,就要认真查看开发商的“五证”、“二书”是否齐全。

二、补充合同上 开发商暗做手脚

签合同要记得查看合同及补充件上双方所填写的内容中权利与义务是否对等。比如,开发商违约应付的利息是总价款的月万分之三,而购房者违约要付的利息却变成了日万分之三。如果发生这样的情况,购房者一定要坚持提出自己的意见。

三、合同空白条款藏玄机

开发商交给客户签订的《商品房买卖合同》上,往往会有许多空白的地方。购房者以为合同就算是完成了,殊不知就是这些空白处为开发商日后作弊提供了条件。

四、签合同前 要你先交定金

一些开发商会要求在签订合同之前先交定金,而且还只给购房者一个收条。购房者需要注意的是房屋买卖的付款方式是否规范,在合同中对付款的数额、期限、方式以及违约责任等作出约定。

五、交房日期故意模糊不清

购房者在签订合同时,一定要将交房的日期清楚地规定为“某年某月某日”,并注明开发商不能按时交房所需承担的违约责任。

除了以上需要注意的5大陷阱外,还需要注意以下6大注意事项:

1.使用规范的合同文本

2.注意建筑面积的约定

3.签约时要注意房屋质量问题

4.签约时要明确物业管理事项

5.注意合同文本中补充协议的内容

6.注意约定的违约责任


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论