枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房网:刷信用卡付房子首付 这真的可行吗?

更新时间:2018-10-29 15:26:00 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

“十一”长假期间,市民朱先生决定在市区的一楼盘下单,购买一套房子。当时,他使用了某银行的信用卡刷首付,一次性刷了20万元左右。可刷卡成功后,才被告知,每刷1万元,就需要50元的手续费。“这实在是太不合理了,手续费怎么可能这么高?”朱先生说,当时付首付的时候,售楼工作人员也没告诉他,要收取这么高额的手续费。  

之后,枣庄房产网,朱先生越想越觉得不对劲。他说,当时他在银行办卡的时候,工作人员未告知,刷卡消费要支付这么高额的手续费;消费过程中,也没有人提醒他,这笔费用支付得实在有些冤枉。  

对此,记者采访了朱先生所办卡银行的工作人员。该工作人员称,银联统一规定今年9月6日起,贷记卡的刷卡手续费上不封顶。POS机刷卡的这笔手续费,不是银行向信用卡客户收取的,而是银联向POS机商户收取,所以该笔刷卡金手续费应为银联向房产公司收取。  

之后,该银行的工作人员又与朱先生取得了联系。了解到,该笔手续费朱先生并没有用信用卡支付,而是通过现金方式支付给了房产公司。  

POS机刷卡手续费新规定开始实施以来,贷记卡单笔收费“上不封顶”的规定,这就意味着刷多少都要按照比例收费,直接影响了用信用卡买车买房等大额消费。某汽车销售公司的工作人员称,刷信用卡购买汽车,按照此前的政策,10万元往往只收取封顶手续费26元(银行针对大客户一般还有更大的优惠),但新规实施后按照0.5%的费率则要支付500元。而一辆豪车少则几十万元多则数百万元,几千元甚*更高的手续费都有可能发生。  

对此,商家显然不愿意来承担这笔费用。据了解,因刷卡费率调整,一些大宗商品的商家已在收银台贴出了“不再承担刷卡手续费”的字样。一些房产公司的销售人员也表示,储蓄卡可以正常使用,但刷贷记卡的购房者,手续费需要自行支付。  

其实,这一举措是为了防止信用卡套现。在现实中,一些人手握大量大额度信用卡,利用银行40多天的免息政策大举刷卡套现,再把套来的钱用于购买理财或用于民间借贷,其中的风险可想而知。  

在此,也提醒市民,在购买大宗商品前,一定要问清楚刷卡费谁承担,*提前准备储蓄卡或现金,以免支付不必要的手续费。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论