枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房网:购房知识:买房签合同时需要警惕的8个方面

更新时间:2018-10-29 15:25:53 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

1.注意合同文本是否规范

双方签订的合同应该是规范的,购房者要了解各条款的内容,并认真填写。房产商自己定的定购协议书等文件一般是对购房者不公平的,所以,不要轻易填写。

2.查验有关证明文件

检查房产商是否有 "五证"和"两书"。购买期房的购房者还要查看房产商是否有预售许可证,确认自己的房子是否在预售的范围内。购买现房的购房者应该查看房产商是否具有该房屋的大产证和《新建住宅交付使用许可证》。

3.注意合同中补充协议的内容

对于合同中的补充协议,购房者一定要仔细阅读,枣庄二手房,往往一些对购房者不利的条款就藏在补充协议中,所以,购房者要特别注意。

对于售房者承诺的配套等其他广告内容要写进协议书中,口说无凭。如果按揭办不了的话,要在协议书中明确双方的责任。补充条款里面一定要明确房屋所有权证办理的时间。明确退房的责任。

4.买期房要注意建筑面积的约定

暂测面积除了要有总建筑面积外,还应该有套内面积和公用分摊面积。

5.注意“不可抗力”的界定

签订商品房买卖合同时,应特别注意"不可抗力"在合同中是如何界定的。有的条款本身是合理的,但是有的房产商却对此条进行了延伸。比如:对市场判断不准确投资失误、项目设计不周密修改方案等因素归之为不可抗力,进而免除自己理应承担的违约责任,这是违背法律原则的,也是对购房者不利的。

6.签约时要注意房屋质量问题

对于房屋质量问题的约定,要特别留意在合同中是否有明确的约定,因为房屋质量往往是出现纠纷的地方。

7.签约时明确物业管理事项

由于我国现有的法律对物业管理方面的规定尚不健全,因此,购房者要注意合同中是否有合理的约定。如:业主对物业公司的选择权利;业主对物业管理方式确定的权利;物业管理公司的职责范围等。

8.注意约定违约责任

对于一些可能出现的违约情况,要明确双方的责任。比如,签约后购房者要求退房、不按期付款;房产商卖房后要求换房,不按期交房;质量不符合要求时双方的责任;办理过户手续时不符合规定和约定时该怎么解决等。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论