枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产信息网:厉害了word房 买的房子可以退你知道吗

更新时间:2018-10-29 15:25:14 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

都说买房容易退房难,但是在这个开发商手段层出不穷的时代,退房已经不是新鲜事儿了。那么,什么样的情况下才能合理的退房,退房手续有哪些,退房手续办理流程这些问题却很少有人能答上来。商品房退房,说白点就是解除开发商和购房者之间的买卖合同。

谈到商品房退房手续问题,先要了解一下允许退房的情况:

1、开发商逾期交房构成根本违约(三个月以上);

2、开发商擅自变更设计;

3、房屋实测面积与合同约定面积不符;

4、房屋主体结构质量不合格;

5、约定期限内购房人未能拿到产权证;

6、房子产权不清楚等情况。

 商品房退房手续办理流程:

办理退房手续时应该注意两个重要问题:一是购房者要解除什么合同;二是解除这些合同的先后顺序。

当购房者和开发商在退房问题上达成一致意见的时候,需要解除的合同有两个:一是购房者与开发商的买卖合同,二是购房者与银行的借款合同。

办理退房手续,首先购房者要向开发商发出退房通知,可以通过挂号信、传真、电话等形式;其次,是在十五日内,开发商应该退还购房者支付的全部房款,并且负责办理买房人与贷款银行解除或者终止合同的全部手续,在所述手续或者文件尚未签订前,开发商应当代替买房人向贷款银行支付每月支付的本金与利息;最后,开发商将全部房款退给购房者,枣庄二手房,并办理相关还款手续。

买房不容易,退房更是难。了解好国家相关法律法规,对于消费者来说可以更好维护自身权益。在办理退房手续过程中,一定要尽可能将损失降到最低,退房时保险手续千万不能忘,还有就是退房最好是在房产证下来之前进行,这样会容易一些。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论