枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:签订认购协议书 哪些盲点你需要提前知道?

更新时间:2018-10-29 08:01:44 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

《房屋认购协议书》是商品房买卖双方在签署预售合同或买卖合同前所签订的文书,是对双方交易房屋有关事宜的初步确认。

  简单来讲,即是开发商承诺在一定期间内保证不将房屋卖给除认购人以外的第三人,认购人则保证将在此期间内遵循协议约定的条款与开发商就买房事项进行商谈。

  那么,在签订房屋认购书的时候,真的只是签个字就行了吗?乐居小编觉得购房者在签订购房合同时要注意的地方很多,比如面积、价格、收费、房屋质量等多个方面,不要被开发商忽悠了。

认购书签订必须的流程:

  你在选好房源,谈妥价格后,便是该去签订认购书了,这个时候还得交付一定额度的定金, 发展商此时会把有关的资料和相关文件交给你,并讲清项目进展情况。

  商品房认购书包含的内容

  1、认购物业;

  2、房价,包括户型、面积、单位价格(币种)、总价等;

  3、付款方式,包括一次性付款、分期付款、按揭付款;

  4、认购条件,包括认购书的注意事项、定金、鉴定正式条约的时间、付款地点、账户、签约地点等。

  签订认购书注意事项:

  (一)要注意关于面积的条款

  购房者在签订购买现房合同时在此条款中要求写明建筑面积,建筑面积中含共用面积的组成部分及具体平米数、使用面积平米数、建筑面积与使用面积的比例;另外,所购楼房的楼号、房号、单元在整幢楼中的位置示意图、单元的平面图也应在合同中写明或作为附件。

  (二)要注意关于价格收费付款额方面的条款

  在一般合同中,价格条款应是比较明确的,每平方米多少元钱。发展商要求购房者付出的各种款项、税费,购房者都可要求售房方出示有关的规定和证明文件,枣庄房产网,对于一些不合理的、缺少依据的收费,如发展商聘请律师的费用、委托中介费、银行手续费等,购房者有权拒付。

  (三)要注意有关房屋质量的条款

  购房者在签合同时一定要详细地把质量要求写进合同。如:卧室、厨房、卫生间的装修标准、等级;建材配备清单、等级;屋内设备清单;水、电、气、管线通畅;门、窗、家具瑕疵;房屋抗震等级等等上下内外的质量要求都应涉及到。同时合同中还可以规定房屋的保质期、附属设备保质期等。

  商品房认购协议须同时具备如下两个条件方能生效:

  1、取得预售许可证明;

  2、房产部门已办理登记备案。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论