枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:购房知识:新房签合同的七大细节

更新时间:2018-10-29 08:01:41 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

一、“五证”须齐全

所谓的“五证”分别是:《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程开工证》、《国有土地使用证》、《商品房预售许可证》,不过你重点查看对象是《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》,这两个证件合法了大体就没问题,在广州,商品预售证可以查看阳光家缘网站进行查询,或者直接让销售人员出示。另外查看“五证”记住一定要看原件哦,不要被销售的各种理由搪塞过去。

二、合同文本须标准

合同文本是有统一印制标准的,要按照文本逐一填写。此外合同很容易隐藏猫腻,开发商有时会在一些关键地方留有空白处,所以签合同的时候要认真查看每条条款,尤其是关键信息,一定要认真向开发商核实,千万别让他们钻了空子!

三、权利义务须对等

为了保障自己的合法权益,大家也要注意条款中双方的权利和义务是否平等哦,尤其是开发商事先填好的条款更要留心,遇到这种情况一定要把自己的意见提出来,不能得过且过。这情况多发生于收楼的时候,当业主发现质量不过关或者相关证件未齐全,开发商就强行交付楼盘给业主,业主在做出“拒绝收楼”并且打算起诉开发商时,却被开发商告知合同“霸王”条款内注明,逾期交楼或达不到交楼标准,开发商仅赔偿物业费或者业主不追求其责任。

四、建筑面积须留意

《商品房销售管理办法》中规定,枣庄房产,购房合同中需写明套内建筑面积,同时建筑面积和公摊面积也要明确注明。有些开发商擅自把套内建面改成建筑面积,当出现面积差异这种情况一定要主张自己的权益。

五、付款方式须规范

购房的付款方式要规范,合同中要对付款的方式、数额、限期以及违约责任作出明确要求。在签订购房合同前遇到需提前缴纳定金的情况一定要留心,别让自己陷入举证为艰的地步。

六、房屋质量须注意

房屋质量关乎到往后是否住得安心的一点,房屋质量不过关一大堆难题等着你解决。签合同一定要认真把《商品住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》看仔细,推敲清楚了。

七、物业管理须明确

大家还需要提防物业管理陷阱哦,有些开发商强迫业主接受指定的物业管理公司的服务,有些物业公司在交房时会让业主预交物业管理费和公共维修金,合同中一定要明确物业管理的管理范围和收费标准,以防费用不明确。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论