枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:结婚后购买定向安置房如何网签?在哪里办理?

更新时间:2018-10-29 08:01:16 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

从2006年开始,所有的买卖合同都需要网上签订,但是针对定向安置房,很多家庭却不知道需不需要网签,结婚后购买定向安置房是需要网签的,网签之前需要先草签,确定合同条款是否可行,如果双方没有异议就可以网签了,如何网签下面为您讲述。

从2006年开始,所有的买卖合同都需要网上签订,但是针对定向安置房,很多家庭却不知道需不需要网签,结婚后购买定向安置房是需要网签的,网签之前需要先草签,确定合同条款是否可行,如果双方没有异议就可以网签了。

结婚后购买定向安置房如何网签?

1、买卖双方达成购买意向后,由开发企业委托的网签操作人员将首先在网签系统中录入合同文本相关信息,经买卖双方确认无误后,枣庄房产,网签操作人员将合同电子文本信息提交到网签系统申请合同备案。

2、申请备案的合同提交后,网签系统将即时对买卖双方确认提交的合同电子文本中的房屋自然状况和他项权利限制状况进行查验,符合备案条件的,记载入登记薄,完成网上备案,生成合同编号。同时网签系统及网站上的商品房楼盘表中将公示该套商品房已售的信息。

3、备案完成后,开发企业要即时在销售现场打印出已经备案的网签合同文本,买卖双方签字盖章后分别留存。另外,购房人也可以凭身份证明到交易登记机构查询合同确已备案的信息。

4、网签备案完成后,如果买卖双方因各种原因需要解除或变更、更正已备案的商品房买卖合同时,必须双方持有效证件及相关登记材料同时到交易登记机构申请办理撤销原合同备案业务。合同撤销后,该套房屋恢复可售状态,可重新网签合同,但系统记录换手一次。

结婚后购买定向安置房网签在哪里办理?

北京市《关于定向安置用房实行网上签约管理的通知》规定,具备网上签约条件的定向安置房项目,将直接纳入市房屋交易权属系统管理。暂不具备网上签约条件的项目,开发单位应在与被安置人签订纸质合同后1个月内,在市房屋交易权属系统中提交项目签约初步统计信息。

项目的开发单位要将定向安置家庭情况、购房人姓名、身份证号及所选房号等情况录入市房屋交易权属系统,经区县主管部门及区县政府盖章确认后报市住建委。

了解了结婚后购买定向安置房如何办理网签后,您就可以安心的看房了,不同的地区定向安置房政策可能会有些许差异,具体规定可以咨询当地房管部门,以免因为政策性问题而导致网签失败。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论