枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:购房合同如何更名?会不会有买房风险?

更新时间:2018-10-28 07:49:00 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

买房必须要签订购房合同,合同签名时如果想要更名怎么办?或者说想要加名字又该如何呢?

购房合同更名

指的是购房者希望变更购房合同的买受人,以便完成过户。一般常见形式主要有:增加、减少或者直接替换买受人三种情况。

为什么要给购房合同更名?

1、购房者的贷款额度不够,需要增加买受人以补足贷款额度。当然事后可以选择去掉其中一个买受人;

2、购房者需要将房产过户给其他人;

3、为了方便共同还贷或者共同拥有产权,增加买受人;

购房合同可以更名吗?

如果所购房子还没有备案,是可以进行更名的。同时,如果是未竣工的预售商品房是不允许再行转让的。

还有如果没有办理房产证时,也是不允许转让的,因为房屋产权申请人与登记备案的买受人不一致也会导致无法办理房屋产权登记。

购房合同更名流程

1、没有网签和备案的

相对简单,只需与开发商简单的重新签合同即可,因为不涉及房管部门,开发商一般都会同意。

2、已经完成网签和备案的

因为这时通常已经完成贷款手续,所以要办理更名,枣庄房产,必须经过开发商协商同意,同时撤销现有购房合同,并重新签订。

购房合同更名的风险

1、可能会因为交易的不正当性,导致合同备案时被主管部门拒绝;

2、更名过户的目的,有时是为了避税,但是在申领产权证明环节也有可能面临被征税的风险;

3、合同更名必须要双方同意,一方反悔,都会导致合同无效;

此外,大部分城市都允许直系亲属之间的增加或者减少购房合同姓名,但一般只有一次机会。


精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论