枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:买房卖房必看!2016最新交易流程

更新时间:2018-10-28 07:48:48 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

近日, 杭州房产交易管理和杭州市地方税务局直属分局联合发布通知:“自2016年11月1日起,枣庄房产,房产交易人应先向市房产管理部门办理存量房交易的确认手续,后向市地税部门办理存量房交易纳税申报,其他办理流程保持不变;范围包括杭州市主城区(不包括萧山、余杭、富阳、大江东)房产。

以前的房屋交易流程是这样的:

房屋交易窗口受理——财税窗口申报纳税——交费——领取房屋交易告知单

问题来了:

如果是中介代理的业务,受理之后,中介要集中去申报纳税,申请人就只好回家等待,领取交易告知单就是几天之后的事情了。如果是自己办理的业务,也要等缴税流程走完,才能去领交易告知单。

本周开始,新的流程这样走:

1

房产交易窗口申请办理存量房房产交易确认手续(领取《房屋交易和产权状况确认告知单》)

2

杭州市地方税务局直属分局各办税窗口办理存量房交易纳税申报

申请人受理房屋交易审核通过后,可以直接去收费窗口交费,交完费用可以直接领取交易告知单,凭告知单再去缴税哦!是不是可以更快更方便?

本周以前办理的业务,因为没有缴税而不能领取交易告知单的,本周统统可以领啦!

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论