枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产网:上海开展对商品房销售明码标价专项检查

更新时间:2018-10-28 07:48:33 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

近日,上海市发展和改革委员会在其官网发文称,市物价局、市住房和城乡建设管理委员会近日联合发出了《关于开展上海市商品房销售明码标价专项检查的通知》。

《通知》明确,此次专项检查重点查处以下行为:

(一)销售商品房不明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;

(二)未按规定实行“一套一标”;

(三)未一次性公开全部销售房源;

(四)商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;

(五)标示信息不全,没有按照规定内容明码标价、公示相关收费以及影响商品房价格的其他因素;

(六)采取多种方式明码标价,标价内容不一致;

(七)在标价和公示的收费之外加价、另行收取未予标明的费用;

(八)其他违反明码标价规定销售商品房的行为。

其实在此次专项检查之前,国家对房地产市场价格及虚假广告宣传方面一直有相关的法规出台,比如:

1996年 《房地产广告发布暂行规定》颁布

1996年12月30日,国家工商行政管理局令第71号《房地产广告发布暂行规定》发布,枣庄房产网,其中第三条就规定:房地产广告必须真实、合法、科学、准确,符合社会主义精神文明建设要求,不得欺骗和误导公众。

2011年 首次颁布《商品房销售明码标价规定》

根据国家发改委2011年3月16日发布的《商品房销售明码标价规定》,从当年5月1日起,商品房销售必须明码标价。对违反明码标价规定、未执行“一房一价”的房地产开发企业,将处以每套房5000元罚款。构成价格欺诈的,将没收违法所得,并处违法所得5倍以下罚款;没有违法所得,处5万元以上50万元以下罚款。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论