枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:商品房买卖这5种情况可获双倍赔偿!

更新时间:2018-10-28 07:48:31 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

不少购房者买房从认购到签订正式合同的过程中,会面临违约问题的出现。那么在商品房买卖过程中,违约金的确定依据是什么?哪些情况下,购房者可以获得双倍赔偿呢?

枣庄房产指南:商品房买卖这5种情况可获双倍赔偿!

商品房买卖中违约金的确定主要是依据《合同法》的规定,“当事人可以约定一方违约时,应根据违约情况向对方支付一定数额的违约金(违约金数额不得超过实际损失的3%);也可以约定因违约产生的损失赔偿额的计算方法”。

哪些情况购房者可获双倍赔偿?

(1)和购房者签订买卖合同之后,在第一位购房者不知情的情况下,开发商方又将房屋出卖给另一位购房者。

(2)开发商方故意向购房者隐瞒项目并未取得《商品房预售许可证》的信息,或者向购房者提供虚假的《商品房预售许可证》,进而诱导购房者签订购房合同。

(3)开发商方故意隐瞒所售房屋为拆迁补偿安置房的事实,导致购房者签订购房合同并付款。

(4)所出售的房屋已经被抵押,但出卖时隐瞒这一事实。

(5)交房时,房屋的实际面积小于合同约定面积,并且面积误差比值超过3%,那么3%以内(包括3%)部分的房款额由出卖人返还给买方,并支付利息。超过3%部分的房款额,出卖人双倍返还买方。

枣庄房产

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论