枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:七种情况下婚前房会成为婚姻共同财产!

更新时间:2018-10-27 15:37:21 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

枣庄购房指南:七种情况下婚前房会成为婚姻共同财产!

现在的人,房产证上没有自己的名字,无论夫妻感情有多好,这始终是一个坎!万一以后有什么事咋办?有不少新娘子都不好意思跟新婚的老公开口,在婚房的房产证上加名字,一来是新婚燕尔,特意提房产证加名字这事,这不是大家面上都不好看嘛!二来是如果房产首付不是自家给,以后也没份供楼,那就更不好意思提了~但为了确保自己的利益,这些常识还是要知道滴~

一句话概括:房产证上一定要加你的名字!!!

1. 婚前全款买房,房产证登记双方名字,则房子为共同财产。

2. 婚前两人按揭买房,房产证登记双方名字,婚后还贷,则房子为共同财产。

3. 婚前双方父母出资买房,房产证登记双方名字,则房子为共同财产。

4. 结婚前A全款买房,房子登记在AB名下,视为A将房子的一半送给B,属于AB共同财产。

5. 结婚前A全款买房,房子登记在A名下,结婚后将房子变更登记在AB名下,视为A将房子的一半送给B,为AB共同财产。

6. 结婚前买房A付首付,房子登记在AB名下,婚后AB共同还贷,则房子为AB的共同财产。

7.婚前买房A付首付,房子登记在A名下,婚后AB共同还货。婚后希望把将房子登记在AB名下作为共同财产,枣庄二手房,但由于贷款未还清,银行不同意变更登记怎么办?

可以双方签订财产协议,约定房子为AB两人共有,并到公证处进行公证(一定要公证哦,因为未进行变更登记又未公证的房产赠与可随时撤销的)。

上图有真相:

枣庄购房指南:七种情况下婚前房会成为婚姻共同财产!

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论