枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产信息网:购房发票到底有多重要 没有麻烦就大了!

更新时间:2018-10-27 08:41:44 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

买房付完首付款之后,开发商会给购房者开具首付款收据,等到购房者从银行办理完购房贷款之后,开发商就应该给购房者开一个全款发票。那么,哪些地方需要用到购房的全款发票呢?

1、提取公积金

现在,很多员工会缴纳公积金。由于公积金贷款程序繁琐、时间长,加上开发商的催促和购房者看着房价上涨心里着急,多数购房者买房会选择采用商业贷款,然后再提取公积金还房贷。这个时候要注意了,提取住房公积金的时候需要购房全款发票、购房合同、身份证原件,以及其它需要填写的材料,如果是异地提取公积金的话还需要提交社保个人权益记录一份。

为什么需要全款发票呢?

由于住房公积金是专款专用的资金,公积金只能用于购买住宅性质的商品房时才可以使用(现在租房也可以提取),全额购房发票开出来后才可以证明该套房产已经全款到位,且房子是属于购房者本人所有的。所以没有全款发票,想提取公积金那是不可能的。

购房发票

2、办理房产证

除了提取公积金需要购房发票外,办理房产证也需要提供购房发票。办理房产证需要的材料有:房屋登记申请表、购房合同、购房全款发票、房屋平面图、申请人身份证、房产契税完税凭证,以及登记机关需要的其他有关证明材料。与提取住房公积金对购房发票的要求程度相比,办房产证的要求要低一些。如果没有发票也可以办理房产证,但是要走许多繁琐的程序。

如果购房发票丢了,还想办理房产证怎么办?

购房者可以拿着身份证、购房合同等材料去找开发商,由开发商出具发票的存根并加盖印章,再由税务机关审查核实即可。

3、办理落户

买房落户是一件重要的事情,在办理落户的时候需要购房者提供购房合同和购房发票。有些开发商为了逃税避税不给购房者开发票,购房者这个时候一定不能妥协,因为有法律支持你们。

依据《中华人民共和国发票管理办法》规定,所有单位和从事生产、经营活动的个人在购买商品、接受服务以及从事其他经营活动支付款项,应当向收款方取得发票。如果开发商没有如实开具发票,购房者可带上购房合同、银行按揭合同(如有贷款)、开发商收款收据或首付款发票到当地主管税务机关举报。

枣庄房产网

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论