枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:买房签购房合同 你需要关注哪些内容?

更新时间:2018-10-27 08:41:38 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

终于到了关键的签合同环节了。凡是要签字的我们都得留个心眼,因为都会产生法律效力。购房合同中的内容很多,至少以下这些关键信息值得我们再三核实。

买房签购房合同 你需要关注哪些内容?

一、五证

五证是项目的“身份证明”,只有这些全都具备了,买的房子才相对安全。有的人可能记不住这么多证书,但你务必要记住一个,那就是《商品房预售许可证》,它是五证中的最后一个,开发商要想取得预售证必须办下来前四个证。如果是现房,则应关注开发商是否取得《新建住宅交付使用许可证》。

二、交房

现在大多数的房子都是预售,理论上只要是预售就存在烂尾或延期的可能。关注交房时间和交房条件很重要。购房合同上一般包含两个日期,枣庄房产网,分别是竣工日期和交付使用日期。如果合同上只标注了竣工日期没有标注交房日期,或者使用一些模糊词汇来标注,也就应该警惕了。交房日期是购房合同必须要醒目标注的,做到确实无疑义。并注明延期的违约责任。

三、质量和配套

房屋质量不仅要看《住宅质量保证书》,购房合同中也要对质量和配套问题做出相应的约定。比如开发商当初销售时承诺的学校建成日期,物业费收费标准等问题。

四、各种面积

公摊跟你的居住体验息息相关。这些电梯、公共走廊、垃圾站和物业办公用房都会挤占你的建筑面积。建筑楼层越高,公摊面积越大。建筑面积、套内建筑面积和公摊面积都应该在合同中写明。

另外关于面积误差,也应做出明确规定。如果不作出规定,则按3%的误差红线来决定是否退房或是否补偿房款。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论