枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:购房发票不能丢 丢了发票这三件大事办不了

更新时间:2018-10-27 08:41:35 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

买房付首付的时候,购房者都会在开发商处取得一个首付款收据;办理完贷款或者全款交付所有购房款后,开发商也会给购房者开一全款发票。这个发票很重要,你一定不能弄丢了,如果弄丢买房的发票,有三件事情你会接受不了。

1、无法提取公积金

如果购房者想要提取住房公积金,需要提供购房全款发票、购房合同、身份证原件等材料,如果是异地提取公积金的话,你还需要提交社保个人权益记录一份。

住房公积金是专款专用的资金,只有在购买住宅性质的商品房或者租房时才可以提取使用,全额购房发票开出来后才可以证明该套房产已经全款到位,且房子是属于购房者本人所有的。所以没有全款发票,想提取公积金那是不可能的。

2、难办房产证

办理房产证也需要提供购房发票。办理房产证所需材料有:房屋登记申请表、购房合同、购房全款发票、房屋平面图、申请人身份证、房产契税完税凭证,以及登记机关认为需要的其他有关证明材料。

与提取住房公积金对购房发票的要求程度相比,办房产证的要求要低一些。如果没有发票也可以办理房产证,但是要走许多繁琐的程序。

如果购房发票丢了,想办理房产证,购房者需要拿着身份证、购房合同等材料去找开发商,由开发商出具发票的存根并加盖印章,再由税务机关审查核实即可。

枣庄房产指南:购房发票不能丢 丢了发票这三件大事办不了

3、办理落户将受阻

很多购房者买房后想进行户口迁移,但是在办理落户的时候也需要购房者提供购房合同和购房发票。

购房发票是很重要,但是有些开发商为了逃税避税而不给购房者开发票。如果遇到开发商迟迟不开购房发票的情况,购房者可以理直气壮地向他们索要。按照规定,所有单位和从事生产、经营活动的个人在购买商品、接受服务以及从事其他经营活动支付款项,应当向收款方取得发票。

买房都要经历一个漫长的等待和办理各项手续的过程,时间一长、过程一复杂,难免会出现房产证、购房发票、购房合同等材料遗失的情况。那么,该怎么补办呢?

一般情况下,开发商和税局都有购房发票的存根,购房者可找开发商或者税局申请补办。申请购房发票补办时,购房者需要携带购房合同、身份证明等证明资料到开发商复印一份(三联)证明,之后到当地税务部门申请补发(或委托开发商补办)即可。

全款购房发票是提取公积金的依据,枣庄房产网,也是办理房产证和落户的重要证明材料,在拿到购房发票后,你一定要好好保存购房发票,以免耽误其他相关事项的办理。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论