枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房网:购房发票不能补办!弄丢就完全没有办法吗?

更新时间:2018-10-27 08:41:31 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

上次我们讲到购房发票非常重要,如果不小心弄丢了,后果很严重。今天,购房指南想跟大家讲下,如果真的实在找不到了,有什么办法补救。

枣庄购房网:购房发票不能补办!弄丢就完全没有办法吗?

上期回顾:

《买房的发票有啥用?虽不能报销弄丢也挺严重》

购房发票分首付款发票和全款发票

其中,首付款发票丢了没关系。但是如果丢的是全款发票,那购房1年内则不能提取公积金。由于公积金只有在购买住宅性质的商品房时才可以使用,全额购房发票开出来后才可以证明该套房产已经全款到位,且房子是属于购房者本人所有的。

如果你房产证还没有拿到手,全款发票的丢失还会影响房产证的办理,让你的房产证取得之路烦不胜烦。

但是,如果真是实在记不起买房全款发票丢哪了,真的就没有任何补救办法了么?也不是!请继续往下看吧。

购房发票丢了的补救办法

提取住房公积金的时候需要购房全款发票、购房合同、身份证原件,以及其它需要填写的材料。因此,保存好购房发票对消费者至关重要,实在不幸丢失,可以以下办法补救。

一、如果购房发票是开发商开具的,可以到开发商处把电子票记录调出来重新打印。

二、如果不是开发商,可以要求开具发票方提供所丢失发票的存根联或记账联复印件,写上“此件与原件相符”的字样,打印件或复印件加盖该公司的发票专用章,即可作为抵扣凭证。(PS: 存根联一般是已开具的发票用来存档的。)

三、如果丢失的是全款发票,可向开具发票方申请出具曾于×年×月×日开具××发票,说明取得发票单位名称、购货或服务的单位数量、单价、规格、大小与金额、发票编码、发票号码等的书面证明。

以上证明可以代替购房发票作为公积金提取的材料。

四、如果是办理房产证,购房者首先要登报声明该发票作废,枣庄房产网,并注明房屋地址、购房者姓名和发票号码等相关要件。

然后,拿着身份证、购房合同等材料到开发商处让其出具相关丢失情况说明,并证明购房人确实在公司购买过商品房。

最后再由房产部门核实丢失的真实情况,开发商出具发票的存根并加盖印章,再由税务机关审查核实也可以办理房产证。

最后,还是希望大家尽量保管好购房发票,不要用到今天的知识,是最幸运的。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论