枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:涨知识:新房补充协议里面应该有这些条款!

更新时间:2018-10-27 08:41:23 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

补充协议作为购房合同的补充文件,是具有法律效力的,有些内容在制式合同中没有提及,买卖双方认为有必要的,会在补充协议中注明。购房合同补充协议需要写明哪些内容?

涨知识:新房补充协议里面应该有这些条款!

一、写明逾期交房责任

逾期交房对购房者是不利的,如果开发商在合同主体中没有写明交房日期,往往会以“不可抗力”为名逃避违约责任,购房者往往很难维权。所有购房者有必要将不可抗力的范畴在补充协议中注明。如果开发商没有拿出令人信服的文件(政府文件等)证明其不可抗力合理性,则不可被认定为“不可抗力”。

如果逾期交房已经形成,则购房者可依据补充协议条款解除合同并要求退款和相关赔偿款。

二、公摊面积

公摊面积是关系购房者的切身利益的,公摊面积过大直接导致购房者使用面积缩水。现在关于房屋面积的计算方式已经很明确了,枣庄二手房,不过不排除个别开发商在这方面做文章。如果合同正本里面没有对得房率做出明确规定,应该在补充协议里面写明,如果收房时得房率与约定不符,则购房者可以根据合同做出相应回应,比如退房或让开发商赔偿。

三、交房标准

对于精装修房子而言,这一点尤为重要,样板间通常都非常华丽,等到自己收房时就不是那么回事了。很多人参观样板间时没有注意到样板间的“非交房标准”字样。有些开发商为了让购房者放心,会组织业主去工地参观,对购房者开放隐蔽工程施工情况。

如果购房者只能等待收房,中间没有机会参观,则应该在购房合同中对关键装修建材的品牌、型号做出明确约定,不要使用类似“高档”“进口”等模糊字眼。

四、房产证办理时间

房产证办理时间也很重要,一般开发商承诺业主拿到房产证的期限是1-2年。如果开发商不能按期代办完成,应追究开发商责任。因为购房者在签合同或者收房时基本上就交了契税和房屋维修基金,这两项收费开发商是不会立刻交上去的,通常会截留为自己的流动资金(没有使用成本)。这就是为什么开发商要1-2年才办理房产证的原因,如果再延迟,根本不合理。

五、贷款出问题怎么办

贷款出问题的情况也不算少,开发商有可能会收取一部分的违约金,作为解除购房合同的赔偿。如果能够在补充协议中将贷款问题写明,免除贷款违约风险,那最好不过了。

六、关于开发商承诺

开发商为了促成销售,往往会承诺购房者一些要求,比如赠送车位,赠送面积,引入学校等,如果你看中这些宣传,有必要将之写入补充协议,以防开发商不兑现承诺。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论