枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产信息网:如果开发商宣传的配套没有兑现 你该怎么做?

更新时间:2018-10-27 08:41:21 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

开发商在前期销售时经常会通过各种诱人宣传来吸引购房者,其中配套的承诺最能打动购房者。据我们观察,学区、交通和商业配套是购房者最为关心的,这三者中尤以学区配套最受关注。

如果开发商宣传的配套没有兑现 你该怎么做?

不过学区配套也是最容易出现变数的,枣庄房产网,特别是热点城市,由于教育资源不均衡,教育部门经常会做出调整。有学校规划调整,也有入学政策的调整。

期房的学区配套最主要的风险就是不确定性,如果最终学区配套没有,作为购房者应该怎么做呢?

关于配套的“流产”,一般有两方面原因,一方面是开发商前期涉嫌虚假宣传,另一方面是政府变更了规划。

开发商涉嫌虚假宣传

如果是这种情况,购房者应第一时间收集相关材料,找到开发商承诺的证据,向开发商索赔,如果不然,可以走司法程序。

关于证据,首先应查看购房合同中是否有关于配套的约定,剩下就是开发商在宣传时所用的一些海报、楼书、册页等材料。新广告法已对虚假宣传做出了详细规定。

需要提醒的是,如果购房者没有在合同中做出约定,也没有任何其他材料佐证,维权成功的希望很小。

政府变更规划

我们都知道,任何一块土地在出让时都由规划部门做出了详细规划,公建部分都会详细说明每一块地该做什么,如果某块地被确定为学校用地,那么它未来肯定是学校。如果中途被变更了用途又没有合理理由,购房者也可以维权。

今年2月份通过的有关意见,已经强调禁止违反规划搞建设,规划的修改必须经规划部门修改,并需同级立法机关的通过。

当然,上面说的这些都是补救措施,真正有效的仍然是在前期做好工作,特别是合同,对相关配套做出约定,掌握主动才是关键。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论