枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产信息网:别只顾购房合同了!补充协议里这六点更重要

更新时间:2018-10-27 08:41:10 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

购房合同中通常都会有补充协议,签合同时,购房者很容易将补充协议里的内容忽视掉,这个补充协议往往会将合同中没有涉及或者表述不明确的条款进行详细阐述。

购房合同 补充协议

因此,买房者在签订购房合同时,一定要注意补充协议中的说明,下面一起来看看最应该重视的六大点。

一、明确房屋所有权证办理的时间

购房合同里通常没说多长时间把产权证办下来,一般会在补充协议里约定。

二、明确写入楼书和其他广告的内容

这是维护购房者合法权益一个很重要的方式。

三、明确按揭办不下来的话,双方的责任

按揭无法办理下来的原因比较复杂,如果办不下来,协议里面要明确买卖双方各自的责任是什么。

四、明确关于公摊建筑面积

公摊面积饱受争议,协议上不仅要有一个公摊比例,还要约定公摊的是哪一部分,确定公摊的位置。

五、明确装修标准

如果项目是精装修,那么就对装修的标准进行说明。比如使用什么品牌、规格、颜色等等。

六、明确退房的责任

如果因为开发商原因而需要退房的,必须写明开发商的责任,确定退还日期,还有银行利息、罚金等。

补充协议在某种程度上,枣庄房产网,约定的事项比房屋购销合同里的约定还重要,因为它是根据不同项目的不同具体情况来约定的,所以要特别注意。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论