枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:补充协议不可轻易签 一定要注意好这四点!

更新时间:2018-10-27 08:41:07 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

大多数购房者在买房的时候都会谨慎对待购房合同,仔细核对里面的内容,却往往忽视了补充协议。其实,补充协议与购房合同有着同样的法律效力,而且当补充协议的条款与格式合同的条款有冲突时,一般以补充协议中的条款为优先,由此可见,补充协议真的不容忽视。那么,签订补充协议要注意什么?

补充协议

第一、 约定具体的房屋质量标准

房屋质量纠纷是房产买卖常见纠纷的形式之一,主要是因为开发商不会将房屋质量存在问题的真相提前告知购房者,而购房者也并没有仔细验房,再加上合同中也没有对此事进行约定,这就让购房者白白蒙受了损失。

所以,为了避免吃亏,购房者可以与开发商在补充协议中约定好具体的房屋质量标准,如果房屋质量出现问题或者达不到约定的交房标准,购房者可单方面解除合同,并要求开发商赔偿其损失。

第二、规定产权证获取日期及产权归属情况

买房的时候,开发商承诺六个月或者一年内就能拿到房产证,结果住了五年都还没见到房产证长什么样子,这样的事情并不少见,最好的解决办法就是在补充协议中规定产权证的获取日期和产权归属情况。

购房者可以在补充协议中写明“如果开发商未能在xx日内将房产证交给业主,则属于开发商单方面违约,业主有权选择退房,而开发商必须在xx个工作日内将业主所交的所有款项归还给业主”。此外,还应明确产权归属情况,以免出现一房多卖等现象。

补充协议

第三、明确置业顾问承诺、广告描述和赠送的面积

置业顾问的承诺、广告描述和赠送的面积,枣庄房产网,这些说到底也不过是一种销售手段,而身为购房者的你,为了给自己争取最大化的利益,便需要将这些都明确标注在补充协议里。

你要把开发商赠送的面积包括具体位置、使用年限、装修标准在补充协议中详细阐述并注明使用权,还要约定好房屋套内面积和公摊面积等等的合理误差范围,同时也要将影响价格的广告描述和所看样板间中具体的品牌写进去。

第四、落实户籍变更及房屋真实性问题

不少人买房就是为了让孩子上学,所以在补充协议中落实好户籍变更和房屋真实性的问题就变得尤为重要。

在签订补充协议条款时,一定要明确原房主及相关人员的户籍是否迁出或者何时迁出,以及若未按时迁出应承担的违约责任等等。此外,若对房屋真实情况存疑的话,也可以在补充协议中做出约定,一旦售房者有所隐瞒,购房者便可按照合同约定进行索赔。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论