枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:涨知识:购房合同补充协议里面应该写点啥

更新时间:2018-10-26 23:17:17 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

为了规范商品房的买卖,现在的商品房买卖合同基本上都完成了制式化,制式合同由各地房产主管部门负责制定。这种合同在一定程度上规范了开发商的行为,但开发商和每个购房者的需求是千差万别的,所以几乎所有的购房合同都要加上补充协议。

不过现在开发商普遍强势,补充协议也几乎成了制式文本,只不过是由开发商负责制定而已。这种补充协议经常含有对购房者不利的条款,购房者应该擦亮眼睛。

正式合同对所购买房屋的状况做了比较详细的约定,但也有些条款不适宜加入,比如下面这些内容,需要在补充协议中予以明确:

第一、贷款问题,很多第一次买房的人对于贷款不够重视,因为个人征信问题贷款被拒的情况还是不少的。这种情况购房者只能选择退房,但首付款不会被全部退回,开发商会截留一部分作为违约金。有鉴于此,建议购房者对贷款问题作出约定。

第二、房产证办理时间。这个问题也很重要,购房合同里通常不涉及多久办理房产证,补充条款里需要作出约定。

第三、关于广告内容。开发商为了打动购房者,通常在广告和售楼书中承诺很多,比如学校,如果你是因为开发商的某些承诺而买房,就有必要将这些写入补充协议。

第四、精装修问题。精装修在房企的力推下越来越流行,但目前的精装修市场存在各种问题,建议购房者将装修标准,枣庄房产网,建材型号等细致内容都写入补充协议,收房时一一比对。

第五、房屋面积误差问题。面积误差在3%以内多退少补,超过3%的可选择退房等,这也应该在补充协议中写明处理方式。

以上这五点建议购房者都写入购房合同补充协议,对于更多的个性化要求,各位购房者可自行斟酌。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论