枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:过年买房注意五项 房屋才能货真价实

更新时间:2018-10-26 14:03:19 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

正常来说春节前后都是淡季,很多开发商会有各类优惠和折扣。面对这种情况,购房者应该先找好自己的定位,综合考虑楼盘实力,客观看待户型、环境、配套、价格等等条件。购房者切莫急于购买,应该保持理性、机智的选房。

自2015年9月30日起,国家连续四次下调购房贷款首付比例,促进购房消费,缓解房地产库存压力。目前,公积金贷款、商业贷款首套首付比例最低都是20%,商业贷款二套房首付比例最低30%。在房贷新政辅助之下,购房者应该注意,过年期间买房应该多做注意。

1.货比三家,签单莫急

无论什么商品,货比三家之后,肯定好下定论。由于目前市场尚属淡季,很多开发商都会推出折扣、送面积、送装修等等优惠活动。这种情况对购房者是不小的诱惑,但是购房者仍要保持理性的思维,不要因为各种让利活动急于签单。这种情况下,购房者应该多和有购房经验的人进行交流,了解更多楼盘的相关信息;与家人沟通,共同决定,切莫急于一时。

2.考察周边情况

俗话说“耳听为虚、眼见为实”,购房者应该实际考察楼盘周边详情,看好房屋格局、质量等等。看好房子的采光、通风、楼层情况,考察房屋周边交通配套、生活、教育、医疗等的配套情况,看配套是否齐全,若是正在规划中的配套应弄清配套投入使用的时间,最好能在入住之前可以使用。如果是二手房,购房者还应该看看小区是否有垃圾清理站,房屋排水情况、物业水平等等是否符合生活所需。

过年买房注意事项 开发商 特价房

3.看合同条款

购房合同上面的每一个条款都很重要,购房者一定要谨慎查看详细合同内容,看看合同内容是否与先前介绍或者达成协议的情况一致。签订合同时,最好邀请专业的律师参加合同条款的协商与签订,尽可能保障合同的合理、有效,避免个人损失。

4.开发商赠送品有猫腻

一般情况下,开发商都会给出购房者赠送承诺或者配套声明。但是赠送品真的向开发商说的那样吗?首先,开发商所说的赠送品不一定是它们拥有的东西,他们无权赠送。举例来说,部分楼盘的阁楼、花园属于小区众业主共有的东西,开发商没有权利赠送给你。其次,赠送面积、房屋设计及楼盘位置等并不一定那么好。赠送面积的具体大小、位置、房屋设计具体情况等等都是可以”做文章“的地方。另外,赠送品不一定可以登记在购房者的产权下,购房者应该提前弄清楚,最好能在购房合同中写明。最后,如果开发商得各种赠送品没有按照商定情况给予购房者,购房者应该做好开发商责任追究协议。

5.慎买特价房

每个楼盘确实会有几套特价房,但是特价房有的只是用来吸引购房者眼球的幌子。特价房确实让购房者惊喜,但是能买到特价房的有几个人?特价房的购买有两大问题:①“问题”房,房屋的户型结构、防水、位置、楼层、采光等很可能存在问题;②幌子,很多楼盘会以特价房为幌子,吸引了购房者的注意,其实购房者买的就是普通房,并不比其他房屋有优势。因此,购房者应该谨慎购买特价房,避免做出“丢西瓜,捡芝麻”的事儿。当然,如果购房者觉得这些问题在可控或者可接受范围之内,枣庄房产,也是可以购买的。

以上便是买房“检漏”五大秘方,购房者在买房的时候可别忘了。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论