枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产信息网:买房送阁楼真的是白送的么?注意弄清这四点

更新时间:2018-10-26 10:08:37 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

部分开发商在出售顶层的时候,附带赠送阁楼给消费者,很多消费者也很买账。阁楼增加了使用面积,市场反应热烈也在意料之中,但是赠送的阁楼也有很多需要注意的。

买房送阁楼真的是白送的么?羊毛出在羊身上

近两年,聪明的商家往往以“买顶层送阁楼”的形式进行顶层的销售,部分开发商的赠送阁楼增加了使用面积,因此市场反应热烈也在意料之中。一时间,带阁楼的顶层受到消费者近乎疯狂的追捧,有阁楼赠送的楼盘顶层住宅常常在排号认购期间就被人订走。而事实是,各楼盘推出的顶层住宅的价格也随行情在一路上涨。那么,下面为大家分析下阁楼的利与弊,以及购买注意事项。

小阁楼大空间

一般来说,赠送的阁楼增加了房屋的使用面积,如果价格比较合理而消费者又可以承受,那么买顶层送的阁楼确实是非常经济实惠的。

从设计上看,有阁楼的顶层与复式住宅是非常相似的,带阁楼的顶层打破了原有户型的单调平面形式,把室内居住环境空间化、层次化,使功能分区更为合理。阁楼不仅仅可以作为储藏室使用,更可以被当作卧室、书房或儿童房,而较高阁楼完全可以作为客厅会客使用。这就给居住者留出大量空间,在下层原有的空间设计起居室、客厅、浴室、厨房等。顶层有着良好的隔音功能,安静、私密性强,而有天窗、露台的顶层阁楼可以满足人们对阳光的渴望,这些对于追求生活品质的人们来说是再适合不过的了。

而相对复式住宅、跃层来说,带有阁楼的顶层住宅价格又明显低得多,因此选择有阁楼的顶层是十分划算的。

羊毛出在羊身上

面对“赠送”的阁楼,人们都会抱有白白多得了一大块面积,捡到了“天上掉下的馅饼”的感觉,满心欢喜。

必须注意的是,在楼盘的销售中,房屋有楼层差价是开发商与消费者的共识,以往顶层的价格都比中间楼层的价格低一些。如今带有阁楼的顶层住宅的价格却往往高于中间楼层几十甚至上百元,对照之下,阁楼并不是“免费赠送”的,买房者并没有捡到大便宜。

这就出现了阁楼是“赠送”还是“变相购买”的争论。

一方面,开发商用“赠送”的促销手段以一定比例加价出售顶层;另一方面,消费者购买“赠送”了阁楼的顶层,其实还是自己掏钱变相买了阁楼。开发商是否有欺诈行为?消费者是否上了当?

关键在于消费者是否知情

现在的房价都是明码标价,购房者有选择的权利,开发商也有在物价部门规定范围内定价的权利,如果购房者在充分了解了房屋情况后,仍能接受开发商的定价,认为价格和房子的各方面相符,那么就不存在欺诈问题了。

相对价格的上浮而言,有阁楼的顶层也带给居住者更大的使用空间与更多的生活享受。当有阁楼的顶层价格较为合理,消费者又可以接受时,顶层住宅就成为了真正的美味馅饼了。

购买备忘录:

一、注意阁楼高度。不同的层高决定了阁楼是否纳入销售建筑面积。只有等于或高于2.2米的阁楼或阁楼的部分应计算其建筑面积。

二、明晰产权。对于小阁楼中低于2.2米不计算建筑面积,枣庄二手房,但有使用功能的部分,要在房屋权属登记中明确其相应权利的归属。如果计入购买顶层者的产权,可以避免引起其他业主的争议。

三、弄清计算方式。如果阁楼计算在销售面积中,那一定要弄清楚是如何计算的,是浮动系数还是阁楼单独计算,做到心中有数。千万不可盲目相信宣传广告。

四、弄清配套。楼梯、供暖设施、装修程度要问清楚,最好写入合同。一些楼盘的阁楼与成品房的交房标准有很大差距,甚至会出现未做防水、无供暖的情况。而一些楼盘顶层与阁楼之间的楼梯需要购房者自行购买或另外付款,购房者一定要弄清楚。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论