枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产指南:买房签认购书 这些事项你是否注意到了?

更新时间:2018-10-26 10:07:35 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

在生活中,我们经常会接到售楼部的电话说我们楼盘已经开始认购了,你什么时候有时间来看下。选好房子后,售楼部通常会和业主签订认购书。不少购房者买房之初,对认购相关的知识一无所知,在置业顾问的攻势下稀里糊涂就鉴定了认购书,在发生纠纷时才后悔莫及。在我们买房时一定要清楚了解认购书有哪些内容,签订认购书要注意些什么。

买房签认购书 这些事项你是否注意到了?

一、什么是商品房认购书

商品房认购书是商品房买卖双方在签订商品房预售合同或商品房现房买卖合同之前所签订的文书,是对双方交易房屋有关事宜的初步确认。

商品房认购书指购房者与开发商签订的一份合同,而且独立于正式房屋买卖合同。

二、认购书主要内容包括:

1.认购物业。

2.房价,包括户型、面积、单位价格(币种)、总价等。

3.付款方式,包括一次付款、分期付款、按揭付款。

4. 认购条件,包括认购书应注意事项、定金、鉴定正式条约的时间、付款地点、帐户、签约地点等。

三、签订认购书要注意哪些事项?

1.尽量避免定金条款,可使用预付款性质的条款代替定金条款。

2.购房者不要与开发商约定预付款或认购金予以没收、不予退还等条款,枣庄房产,这种条款实际上针对购房者单方违约的违约金条款,开发商这里有个圈套,购房者只要没有与开发商签订正式买卖合同,不论什么原因都算购房者违约,开发商就要没收认购金,不予退还。

3.购房者看房时通常会针对自己特别关注的点提出一些问题,开发商呢就会作出相应的答复,可以把开发商的答复写入认购书。比如你选的这套房肯定不会挨着配电箱,您选的这个户型不会挨着电梯。

4.将开发商或售楼人员介绍的优势写进认购书,比如售楼人员说了您认购的这种D户型都是朝南的那么在认购书中可以写上房屋的朝向是南。

5.不使用模糊概念,在认购书对于价格条款的约定,不要使用均价,优惠价折扣价等,而要准确到单价的具体数额。

6.开发商答应为购房者保留价格或房号的,要将保留承诺写进认购书,如此价格保留10天,此房号保留10天。此时还要注意,这种保留是开发商的单方承诺,如果开发商没有兑现承诺应该承担违约责任,不要把这种保留签订成购房者在10天之内必须购买的义务。

7.签订《商品房认购书》之前应该审查的文件:也就是我们通常说的五证是吧:比如这个《国有土地使用权证》《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》《建设工程开工许可证》《商品房预售许可证》。

8.购房者也可以聘请专业的法律人士来协助签署、完善商品房认购书以及商品房买卖合同,以避免购房者从一开始就签订相对处于弱势的法律文件。

以上就是关于什么是认购书、认购书的内容以及签订认购书需要注意的相关事项。买房产生纠纷的事情不少,多了解一些相关的知识,关键时刻兴许能用得上,避免一些不必要的麻烦。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论