枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产信息网:买房实用指南:买房必须办理哪些证明材料

更新时间:2018-10-25 14:41:21 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

买房是个累心又复杂的过程,买房签合同时要开具一大堆证明,都有哪些?怎么办理呢?看看下面内容吧。

枣庄房产信息网:买房实用指南:买房必须办理哪些证明材料

一、办理银行流水

需要带上银行卡和身份证。不是卡主本人不能打。银行的流水账单俗称银行卡存取款交易对账单,也称银行账户交易对账单。指的是客户在一段时间内与银行发生的存取款业务交易清单。

银行流水的进项主要表现方式;进项表现贷方,出项表现于借方,主要有卡存、现存、转入、工资、续存、网银转账、货款、劳务费等。

1、私人账户流水折叠

指的是客户自己本人名下的银行卡(借记卡)或者银行活期存折,在一段时间内与银行发生存取款业务交易清单明细。

2、对公账户流水折叠

银行的流水账单 指的是银行客户《公司客户》(开设基本对公账户)其对公银行帐户上一段时间与银行发生存取款业务清单。

3、信用卡对帐单

贷记卡账户的交易记录,是银行给客户的交易对账单,只能当做交易记录看待,不是银行流水记录。

二、办理单身证明

单身证明是3个月就过期作废,收入证明是6个月就过期作废,大家办理贷款的时候可以注意一下……现在虽然国家下发通知说买房不用开单身证明了,但各地执行情况不一,那么开单身证明需要什么材料呢

如果是本人去办理,带上身份证、户口本、2张1寸的照片就可以了(照片没背景要求只要符合尺寸要求就可以),如果是有离异情况的,枣庄房产,还要带上离婚证。

如果是委托的别人办理,最好是直系亲属,比如父母、子女,除了带上本人办理时需要的这些材料,还要带上代理人的身份证、户口本。

开单身证明流程,需要到户口所在的民政局办理。

三、办理社保证明

办理社保是两种说法,有的说现在取消限购了,异地人买房不需要社保记录了。可是有的人说虽然取消了,但是还没有完全执行,还是需要有一年的社保证明。

1、社保证明是指由社保局出具的缴费清单,详细载明社会保险参保人的电脑号、身份号、参保起止时间及缴费金额;社保证明必须由社会保险电脑系统打印出来并加盖社保局公章才有效。

2、买房需要的社保证明开具流程:

(1)对个人需出具参保缴费证明的,由申报服务一科在其《xx市劳动和社会保障卡信息查询表》上加盖业务公章。对需加盖中心公章的,经申报服务一科科长签字后到综合科加盖中心公章。

(2)对单位需出具单位(或职工)参保缴费证明的,稽核一科凭单位社会保险登记证或介绍信,在审核其参保缴费情况后开具证明,经分管主任和主任审核同意后到综合科加盖中心公章。对参保面不足、缴费明显不实、有欠费的单位,稽核一科应要求其立即进行自查整改,对暂时无法立即整改的,列入稽核对象,实行跟踪管理。

(3)对单位因参加企业年金需出具参保缴费证明的,申报服务二科凭单位社会保险登记证和书面申请,根据《转发部社保中心〈关于规范企业基本养老保险缴费证明的通知〉》规定开具《基本养老保险参保缴费证明》(未按规定参保缴费的在表格中注明情况),经分管主任和主任签字后到综合科加盖中心公章。

(4)科室的业务公章须专号对人,综合科须做好中心公章使用情况登记以备核查。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论