枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:手里没有房产证 用购房合同能贷款吗?

更新时间:2018-10-25 07:53:21 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

生活中,总会有需要用到大笔资金的时候,比如家里购买汽车又或者是自己创业等。这些费用对于普通家庭来说是一笔不小的开支,一时也凑不出这么多钱来怎么办?很多人就想到了可以去银行贷款,常见的贷款就是房产抵押贷款了。那么,如果没有房产证,用购房合同能贷款吗?

枣庄房产百科:手里没有房产证 用购房合同能贷款吗?

一、购房合同能贷款吗?

抵押贷款必须要有房产证才可以办理,期房按揭贷款是可以凭合同去办理贷款的。办理抵押贷款,需要房产证原件、身份证、户口本、结婚证/未婚证明、贷款用途资料等。

1、 一手房可以办理按揭贷款,凭抵押合同、首期款付款证明、贷款人身份证、户口本、结婚证/单身证明等,通常会由开发商提供阶段性担保,直到个人拿到房产证并办好抵押为止。

2、如果是正在贷款,仅凭购房合同银行是不会再给你贷款的,需要你结清上家银行的贷款,拿出房产证,再到另一家银行(也可以是原银行)办理贷款,注意抵押贷款是需要有资金用途证明的,买房、装修、买车等都可以。

二、办理住房抵押贷款需要具备哪些条件?

(一)申请资料

1、房产证(房屋抵押银行贷款中房产证、土地证是必须要给银行抵押的)。

2、权利人及配偶的身份证。

3、权利人及配偶的户口本。

4、权利人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明)。

5、收入证明(这个证明对房屋抵押银行贷款的贷款成功情况以及,最高的额度有比较大的影响)。

6、如房产证权利人有未成年儿童,请提供出生证。

7、如房产内还有银行贷款,请提供原贷款合同及最后一期的银行对帐单。

8、为提高房子抵押贷款通过率,请尽量多的提供家庭其他财产证明,(如另处房产证、股票、基金、现金存折、车辆行驶证等等)。

(二)申请条件

1、中国(不含港澳台)公民,枣庄二手房,年龄在18-65周岁,且在现单位连续工作满六个月以上的授薪人群(如不满六个月,但本单位工作内容与上一单位相同,可累加上一单位的工作期限)及经营满一年以上的经营人群。

2、抵押房产权利人中无未满18周岁的未成年人及无大于70岁(含70岁)的成年人。

3、房产若是二次抵押,房屋的抵押第一权利人必须是银行。

4、借款人需要有一套或一套以上名下所有权住房(至少一套是本市所有权房)。

(三)个人房产

1、房屋产权证、购房合同及发票原件。

2、身份证原件、户口簿原件。

3、配偶身份证原件/房地产共有人身份证原件。

4、婚姻证明(结婚或未婚证明、离婚离婚证或法院判决书、丧偶的死亡证明及财产公证书)。

(四)公司房产

1、房屋产权证、国有土地使用权证、购房合同及发票原件。

2、企业法人身份证明、法人授权委托书、经办人身份证原件。

3、企业营业执照复印件(加盖公章)、企业组织机构代码证(加盖公章)。

4、公司章程、股东会决议/董事会决议。

(五)在建工程

1、土地使用证。

2、建设用地规划许可证。

3、建设工程规划许可证。

4、建筑工程施工许可证。

5、营业执照。

6、商品房预售许可证。

综上所述,没有房产证,凭借购房合同能贷款吗?答案显然是否定的。根据办理住房抵押贷款需要具备的条件和所需要的资料,就可以知道,仅仅凭借购房合同是很难将贷款办理下来的。个人如果需要办理贷款,是需要提前了解银行办理贷款的条件和要求的。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论