枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房指南:买新房还是二手房 选定这十条就够了!

更新时间:2018-10-25 07:53:00 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

新房容易装修,硬件都是新的,枣庄房产,但距离较远,配套较差,二手房则是位于成熟商圈,配套更为完善,装修成本却更高,房龄较老。许多人在面对买新房还是买二手房之间犹豫不决。二手房便宜,但是总归是他人住过的新房虽好,但是价格高昂,难以承当。根据这一问题,小编给大家解析买二手房好还是新房好,十大理由教你买房。

买新房还是二手房 选定这十条就够了!

地段篇

新房:近年市区新建楼盘不多,多建在近郊及远离市区的地方。

二手房:市区、热点地区随处可见二手房的身影。

交通篇

新房:相对二手房交通不是很方便,公交线路不多,有的楼盘道路不畅。

二手房:乡村核心区有密织的交通网络,交通环境自然优越。

外观篇

新房:外观新颖、现代感强,颇具视觉冲击力。

二手房:建筑外观较为保守、单一,以上世纪九十年代建筑风格为主。风吹日晒久了难免有发黄、裂缝之处。

户型篇

新房:大开间居室、关闭式厨房、宽大的客厅等较为符合现代人的居住理念。

二手房:房间不够敞亮、客厅面积过于窄小甚至有的老房子没有客厅等。

价格篇

新房:新楼盘普遍户型面积较大,单价较高,如此算下来总价自然不菲。

二手房:户型面积虽小但是其总价却相对较低,这也是吸引购买的重要因素。

物管篇

新房:大都主打服务牌,物业配套设施相对较成熟,如绿化、保安、车位、电梯等物管较为完善。

二手房:大多由于其建成年代较早,因此并不具备完善、幼稚的物业服务。

区位篇

新房:大多新建楼盘地段偏远决定了市政配套、商业设施、氛围等不够成熟,有待进一步完善。

二手房:二手房凭借其占据乡村中心区的有利地势,整体商业氛围、购物环境、生活气息等十分浓郁。

升值空间篇

新房:升值潜力较为可观。

二手房:尽占天时、地利,升值潜力将进一步提升。

风险篇

新房:存在期房风险,现实与许诺不相符,如呈现面积缩水、延期交房、绿地减少等问题。

二手房:现房现卖,房屋品质好坏一目了然,降低了购房者许多风险。

交易篇

新房:由开发商一手操持完毕。

二手房:交易手续、流程复杂,不易被购房者所掌握。

以上这么多因素,从各种维度考察了新房和二手房的优劣方面,购房者可以根据自己需求权衡利弊,相信肯定能选到自己中意的房子。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论