枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:沈阳购房合同能贷款吗 贷款需要哪些手续

更新时间:2018-10-24 23:15:24 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

在沈阳,购房合同能贷款吗?没有房产证和土地证也能办理贷款的吗?

购房合同能贷款吗

部分购房者在买房后,枣庄房产网,可能没有及时去办理房产证,留在手里的只有一份购房合同,而这时突然因为资金周转问题,或是其他投资的需要,想通过手里的房子申请贷款,这时,仅靠购房合同可以办理贷款吗?

答案其实是不行的。仅靠购房合同是无法办理抵押贷款的。办理房屋抵押贷款最起码的条件就是产证的齐全,包括房产证和土地证。即《中华人民共和国国有土地使用证》和《中华人民共和国房屋所有权证》。因为,只有双证齐全的房产,才能办理抵押登记手续,贷款机构才能取得《他项权利证书》,才会放款。

办理抵押贷款的手续

房屋抵押贷款材料:

一、户口薄(夫妻双方)

二、身份证(夫妻双方)

三、结婚证

四、个人资产或财力证明,如银行存折、汽车行驶证等复印件

五、贷款申请书(贷款用途/金额/年限/还款来源)

六、房屋所有权证

七、工作、收入证明(夫妻双方)

流程

第一步、提交所需证件。

1、房地产权证或房屋所有权证,土地使用权证;

2、借款人夫妻双方身份证,户口簿,结婚证(单身的需到所在民政局开据单身证明);

3、收入证明(需盖公章)。

第二步、看房评估。根据抵押物所在位置、楼层、面积、朝向等进行评估。房屋一般可以贷款到评估价的5-9成。

第三步、在银行面签合同。房屋评估后,还需要办理房产保险手续及相应的贷款审批手续,并与审批同意发放贷款合同及抵押合同。

第四步、抵押登记。借款人持房产证、借款合同到房产所在区县房地局办理抵押登记手续,机关费用由借款人承担。

第五步、放款。抵押登记办理后,银行方可发放贷款至借款人个人储蓄帐号中。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论