枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:买房中认购排号的那些猫腻 还是多个心眼好

更新时间:2018-10-24 10:58:34 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

买房人数过多,则会出现排号买房的情况。选房人通过手中号码牌作为排队和摇号的凭证。但是,在实际操作过程中,却也会出现一系列因为排号而来的猫腻,例如拉高房价、变相集资等等……

猫腻一以排号为名拉高房价

问了好久的一业内人说,其实这种情况其实许多楼盘都存在。排号时间长了,如果市场反映热烈,排号的人越越来越多,枣庄二手房,开发商就可以乘机拉高房价。在目前火热的房产大背景之下,购房者往往都不是理性购房而是跟风或者发烧,即使开发商提高房价,购房者也会因为担心房价会上涨而接受。为调起购房者胃口,有些开发商甚至在取得预售房屋的资格之后还故意延长开盘时间,这大多是为提高房价做铺垫准备。

猫腻二以排号为名变相集资

那个朋友从售楼处了解到,他们总共开发有300多套房子,但号已经排到400多了,排号费5000元。问那些交了排号费但没有买上房子的顾客怎么办,人家不屑地说,他们交了钱也不一定买,排号费退还不就得了。

我哥们显然就受到了这样的打发。很显然,这样做的结果受损者是购房者,他们的排号费不仅白交,更被开发商变相集资了。有的开发商尚未取得预售许可证便以排号为名收取所谓的排号费,即使取得了也仍然延长排号时间,结果又失去诚信不与购房者兑现排号承诺,不是集资又是什么?

为这特意请教了法律人士,她说法律上并没有买房排号的相关规定。但有一点十分明确,就是排号并非预售,这只是开发商要求购楼者做出的单方购买承诺。而在开盘之前开发商随意提高房价或者把房子转卖给他方,也无须承担什么责任,除了将排号费返还购房者。

排号显然利在开发商,因为从排号到开盘他们有一个很大的可操作性弹性空间。所以建议大家买房前最好先了解开发商的诚信度,或者签定一份详尽的排号合同以确保自己利益不致于受损。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论