枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:签订购房合同 需多加注意这四点!

更新时间:2018-10-24 10:58:10 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

购房已成为大家热议的话题,伴随着的还有因为购房产生的许多纠纷,这些纠纷很多时候是可以避免的。关键在于开发商利用购房者急切和不了解,将很多问题隐藏了,这时候,购房者就要格外地注意,以免造成不必要的麻烦。

合同有多重要,大家都知道。在签订商品房买卖合同后,枣庄房产,开发商和业主双方都需要严格履行合同规定。如果无法履行小区配套设施建设的条款,从法律上来讲,就属于开发商单方面违约行为。产生违约行为后,就需要承担违约责任。违约责任有两方面:一方面,合同中是不是约定了违约后应当承担的责任,如果有违约责任,就需要根据相应条款承担违约责任;另一方面,如果违约导致业主的“价值损失”,对于这个损失,开发商需要去弥补。

购房者在买房过程中,需要面对条款众多的购房合同,通常需要特别注意的有以下几点:

第一,验收条款,什么情况下交楼验收合格,验收前开发商需要提供哪些资料和证明?

第二,对于一些格式条款,如果相关条款对业主的权益有重大影响,应该在补充条款或者附件中进行一些变更或者另行的补充说明。

第三,要关注双方约定的交楼时间,很多时候开发商会延期交楼,应该在购房合同中约定延期交楼的开发商责任,应该赋予业主延期交楼单方解约权。

第四,对于小区的附属设施和绿化等应该进行一些合同约定,并且要详尽清晰。这样做,是为了防止开发商将小区的游泳池,公共绿地等出售、转租,损害业主权益。

购房者在购房过程中与开发商签订的合同越细致越好。一般情况下,合同内容应该包括:房屋面积、位置、户型以及相应配套等,这些内容都应该详细规定。现在,许多开发商承诺买房送学位,但是,如果这一点没有写进合同,最后就容易造成权益受损。如果开发商有诸如买房送学位的承诺,业主一定要督促开发商将这些内容写进合同里。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论