枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:交了首付还可以退房么?违约金怎么算?

更新时间:2018-10-24 10:58:03 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

买房不容易,枣庄房产,但是若真的因为各种原因必须要退怎么办,交了首付还能不能退,如果退要付多少违约金呢?现在一般的购房人对于退房的相关知识知之甚少,万一遇到了这样的麻烦事,业主应该怎么样保护自己的权益,顺利地办理退房手续呢?

首先,能不能退?

答案当然是肯定的。购房者购买的房屋如果符合退房条件,是可以跟开发商协商处理的。双方就退房违约金等事宜达成一致的退房协议,约定好协议后,购房者向开发商提交退房申请书等待退房即可。

其次,退房违约金如何计算?

违约责任取决于合同约定和法律规定,且约定优先。所以,合同中约定违约责任并明确违约金具体数额的,从其约定;如果没有约定,按照法律规定处理,如:支付定金一方违约的,定金不予返还;收取定金一方违约的,双倍返还定金。双方都有过错的,按照各自过错程度分担。违约金不足以弥补损失的,可以要求违约方按对方所受损失进行赔偿;违约金过高的也可以请求减少赔偿金额。

计划赶不上变化,随着政策的变化,违约金的具体金额最好请教专业律师,并请他们提供相关专业的意见,尽量降低损失。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论