枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产信息网:你所不知道的买房排号“那些事”

更新时间:2018-10-24 10:35:18 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

买房排号是开发商的一种营销策略,给消费者造成一种错觉,这房子很好卖。也就是说,买房子时要到开发商处排队拿一个号码,有了这个号码才有资格要他们家的房子。拿号之后要排号,按先后顺序选房,避免大家同时抢一个房子,如何没有被选中的,就只能等下次了。那么,“排号”这种买房策略是怎么来的呢?


买房排号是开发商的一种营销策略,给消费者造成一种错觉,这房子很好卖。也就是说,买房。拿子时要到开发商处排队拿一个号码,有了这个号码才有资格要他们家的房子号之后要排号,按先后顺序选房,避免大家同时抢一个房子,如何没有被选中的,就只能等下次了。那么,“排号”这种买房策略是怎么来的呢?

目前排号的形式大多分为在指定银行缴纳规定数额的诚意金。然后拿存款证明办理认购手续,等待开盘这几个步骤。因为认购阶段开发商会交给业主一个认购号,所以也就通常被说为“排号”。开发商往往会推出名目繁多的认购卡。而目前大部分楼盘要求的银行存款需要在指定的银行,金额也基本在2万到10万不等,最高的某项目推出过的金卡金额为30万元。在要求购房人必须缴纳诚意金才有机会选房的同时,开发商也设计了不少“优惠政策”,例如类似“两万抵三万”的形式最为常见。这类优惠的意思就是如果购房人在开盘摇号的时候被选中,那么缴纳的诚意金可以直接抵交房款,如果缴纳了2万的诚意金,在这样的优惠条件下,就可以等同于3万元房款。这样的“优惠政策”看起来很吸引人,但实际上是一个“诱人的陷阱”,那么我们应该怎样避免掉入这样的陷阱呢?下面,枣庄房产网,小编将一一告诉你:

排号买房应注意事项:

一:虚假造势

在买房前先排号,想必这是绝大多数购房者都经历过的事情。排号是为了更准确地了解市场,明晰项目的市场接受度,因此在白金卡发放、VIP销售、排号、内部订房等造势“烘托”的楼盘销售方式屡见不鲜。开发商因此大获利益,而消费者明知是“当”也得上。

二:摇号排号的“障眼法”

开发商通过排号情况来确定开盘节奏和新推房源的套数,从而营造出热销的场面。很多人反映,排号的人数远远多于实际推出的房源数。事实上,楼盘这种排号摇号的销售方式,是现在开发商卖房的常用手法。更为常见的认购方式是先排号再摇号。如果某一户型或楼层的房号有限,就从已经缴纳订金的消费者中随机抽取一部分。这种营销方法用竞争机制刺激消费者:你不买后边还有那么多人等着呢。

注意事项三:“滥竽充数”的排号单

在开发商出具的排号协议上,许多条款都对开发商有利,排号单上,连房屋套型、面积、朝向都没有明确的约定,因此,在开发过程中,难免出现房屋面积变化,套型走样,开发延时,房价上涨等种种问题,从而购房者与开发商双方产生诸多怨气。

一般来说选房时候楼盘采取的是快速营销方式,建议您保持冷静头脑,仔细挑选您需要户型及楼层。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论