枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:买房认购第一步:什么是排号?排号有哪些形式?

更新时间:2018-10-24 10:34:59 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

近几年开发商推出了一种很时髦的选房方式:排号。聪明的开发商渲染气氛使得房子热销,排不上号就买不了房了,让购房者感觉这还要抢一样。

买房<a href='http://www.fang.com/juhe/32316/'  class='tips' target='_blank' data-tipso='指在基金募集期内,投资者按照基金合同的规定申请购买基金份额的行为。'>认购</a>第一步:什么是排号?排号有哪些形式?

什么是排号?

在排号还未出现之前,对现房和准现房的认购采用的是先来先选的原始方法。

对于购房者来说,可以慢慢选择。选房没有时限,反复、比较着看,交房时纠纷自然也就少了。对于开发商来说,这种方法太平淡,几乎没有使用什么激励机制和宣传策略,售房周期比较长。

排号最早出现在经济适用房推出的认购中。由于经济适用房价格低廉、需求量大,枣庄二手房,必须排队才能买到这类房。很多楼盘纷纷效仿,都采用了排号的认购方式,排队“抢”房会给购房者造成供不应求的假象,从而促使购房者尽快选择。

更为常见的认购方式是先排号再摇号。如果某一户型或楼层的房号有限,就从已经缴纳订金的消费者中随机抽取一部分,这种营销方法用竞争机制刺激购房者。

排号的形式有哪些?

目前排号的形式有哪些?目前排号的形式大多分为在指定银行缴纳规定数额的诚意金,然后拿存款证明办理认购手续,然后等待开盘这几个步骤。

因为认购阶段开发商会交给业主一个认购号,所以也就通常被说为“排号”。开发商往往会推出名目繁多的认购卡。而大部分楼盘要求的银行存款需要在指定的银行,金额也基本在2万到10万不等,有的项目推出的金卡金额达到30万元。在要求购房人必须缴纳诚意金才有机会选房的同时,开发商也设计了不少“优惠政策”,例如类似“2万抵3万”。这类优惠的意思就是如果购房人在开盘摇号的时候被选中,那么缴纳的诚意金可以直接抵交房款,如果缴纳了2万的诚意金,在这样的优惠条件下,就可以等同于3万元房款。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论