枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:如何预防二手房购房合同纠纷

更新时间:2018-10-24 10:34:47 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

如何预防二手房购房合同纠纷?买房前注意这八个方面。

二手房买卖签订合同后,产生分歧后很容易引发纠纷,枣庄二手房,如申请贷款能否成功,物业管理交接等细节方面。如果合同未作出明确约定,纠纷通常无法得到妥善满意解决。在签定二手房合同之前,买房人应该仔细检查房屋的状况。

主要包括几个方面:

第一,检查房屋的产权证和土地证,看两证是否齐全(有些房本是两证合一的)。

第二,是要看清楚产权证是否被抵押和土地证上的土地使用年限的记载。

第三,检查房屋本身的质量。还要注意房屋是否被卖房人出租。

第四,要检查房产证上的产权人姓名和卖房人的身份证上的姓名是否一致。

第五,看产权证上是否有共有人,如果有共有人,还需要共有人出具书面同意证明。即使是夫妻共有的情况,也需要另一方出具证明,以避免纠纷。

第六,对于买方来说,除了要严格按照建设委员会的二手房买卖合同格式订立合同之外,还需要将一些细节问题纳入合同内容。主要包括房屋的物业管理交接,户籍的迁移等问题。

第七,买方可以留一定的房款作为“保证金”,等买房将物业管理交接,户籍迁出之后再将房款全部交齐。

第八,对于贷款无法如约办下来的情况要尤其注意,这是导致最近一些二手房合同纠纷的主要原因。买房人可以在合同中事先约定,可以设立一个期限,如果由于客观原因到期未能办理按揭贷款,双方的解决办法。

看了以上买房前注意的这八个方面内容,你对如何预防二手房购房合同纠纷有所了解了吗?在签定二手房合同之前,买房人一定要仔细检查房屋的状况。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论