枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄购房百科:二手房买卖合同签订前注意事项

更新时间:2018-10-24 08:18:45 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

买房这事,既高兴又费心,一个不小心,枣庄房产,多年心血付诸东流。你躲过了前面这么多陷阱,终于要签合同了,但是,你真的准备好了吗?准备签合同前要注意什么,一起来看看。

1、核实基本信息是否真实、有效

卖家/签合同的人的身份证信息,是否与房产证上产权人的信息一致。如有特殊情况,可以让卖家出据有法律依据的公证委托书。

2、在签订合同时,房屋地址那一栏,一定要按照房产证中的地址严格填写。逐字认真对照,这样肯定吃不了亏。

3、房屋面积要按照房产证上注明的面积填写,赠送的小部分面积(不含在房地产证和房产证面积中)需要在合同的“其他条款”中注明。

4、房屋权属要明确注明产权人和共有权人姓名,这个很重要,如果有共有权人,意味着这间房子所有的主人都同意了卖房。需要注意的是,合同必须和全部产权人签订才有效。

5、约定定金、房款、支付方式

合同中需要写明的这些,一定要写的清清楚楚,包括总价款、首付款、尾款、付款方式、付款条件、付款时间等。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论