枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

枣庄房产百科:买房排号藏猫腻 开盘时房子常涨价

更新时间:2018-10-24 08:18:44 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

排号时,开发商承诺一平方米不到4000元。开盘时现场飙升1000多。很多排号买房的都遇到过这样的事情,今天小编就来跟大家细聊一下买房排号所隐藏的猫腻。

不排号就买不到房

在买房前先排号,想必这是绝大多数购房者都经历过的事情。排号是为了更准确地了解市场,明晰项目的市场接受度。开发商因此大获利益,而消费者明知是“当”也得上。

很多买房者说,明知排号是开发商的惯用伎俩,但又奈何?不排号就买不到房,枣庄二手房,所以明知是个套,也要往里钻。

排号帮开发商三大问题

专家认为,VIP排号的出现有一个市场大背景:房价越来越高,在大家的消费理念中,房子又是不可缺少的需求。

因此,消费者会对价格有一个预期:利用购买期房,提前获得选择权的方式获得机会成本,在房价越来越高的情况下,获得价格相对低的房子。有些排号“1万抵2万”等立竿见影的优惠,让购房人疯狂。开发商就是在这个大背景下,利用消费者对价格和好房子的期待实现自身利益的。

对开发商来说,排号最大的意义不是免费占有消费者的资金,而是对市场进行了真实的摸底,把销售环节前置,缩短整个开发销售的周期,提高资本的利用率。

排号解决了开发商的三个问题:第一是利润最大化,在取得各种手续之前就使资金快速收回;第二是资源配置合理化;第三是真实掌握消费者的意愿,进行户型配比调整,理论上消除了烂尾楼的现象。摸清消费者对房价承受能力的底线,进行价格调整,比如提升抢手户型的价格,降低不理想户型的价格。

排号助抬房价,购房者自己买单

在消费者获得对未来房价预期的同时,损失的是眼下的切身利益。购房者VIP排号变相抬高了房价,最后还要自己买单。VIP排号是开发商放出的迷雾,排号时信息不对等,人为制造恐慌,刺激消费者失去理智。

首先,消费者损失了选择权。消费者一旦交了排号费,就等于单方面作出了购买承诺,但这一承诺却没换回开发商对等的回应。开发商可以把房子卖给第三方,甚至可以抬高房价,更可以通过排号的情况,调整房价和卖房计划,把好房子留到最后卖。

其次,排号认购助推炒房,消费者自己抬高了房价。因为有了排号,就出现了专业排号炒楼花的人。一些认筹者不仅“一盘多认”,甚至“多盘多认”。因为多了这一层,一套房跟着就能涨出个两三万元的买号钱。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论