枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

房产指南:新手买房 签合同这些问题一定要注意

更新时间:2018-10-24 07:48:30 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

人生遇到两件事人多富裕都变穷!那就是买房还有孩子的教育费!千辛万苦确定要砸钱买房了,以下这些真得小心翼翼按部就班,一步一步来,不然吃的可是大亏!买房新手看过来!签合同不注意这些,真得吃大亏!

首先确定开发商是否具备开发的资格,以及开发许可证,是否有验收合格证明。

当然警惕以下七个陷阱:

均价——房展会上消费者往往会被较低的均价吸引,可自己看中的房子,户型朝向都比较一般,也比均价高出许多。原来开发商打出的均价并不是这个项目所有楼的整体均价,而是其中价格最低和价格最高的房子的中间价。

楼层——售楼人员会介绍说高层楼房中九到十一层是好位置。然而其实这一高度正好属于扬灰层,脏空气到这个高度就会停顿。

绿化率——开发商会宣传某小区绿化率高以吸引注重环境的购房者。但绿化率很多时候都存在虚构的成分。

房屋面积——房屋的宣传面积与实测面积可能有出入。有的开发商会在测绘过程中做手脚,相差一两个平方米是经常出现的。

房型——如果开发商在某楼盘的广告中单独印了某个房型,这个房型很可能是有问题卖不掉的。 物业——有的楼盘广告会宣称物业将由外资单位管理。通常开发商只会买外国物业公司的一个名字——物业顾问,这些外资物业公司通常只为单价在一万元以上的楼盘服务,其他的其实都由本地公司来管理。

设计公司——不要相信某楼盘的建筑设计公司是美国或加拿大的。国家规定外资设计单位不能单独进行楼盘的建筑设计,须外加一个国内公司来共同设计。弄个外国名字只是满足部分消费者的崇洋心理。

当避免了以上现象的发生之后,可以签定购房合同,需要约定的有以下几个方面:

一:写清房屋所处地点,楼层,楼号,枣庄二手房,单元,门牌号,朝向,各房间布局,并约定如果违约对方将给什么补偿

二:写清建筑面积,共摊面积,(一般的最大不能超过30%)

三:定金多少,如果违约要赔偿多少?(一般是两倍加利息)

四:如果开发商逾期交房,需要做什么赔偿,或者解除合同

五:办理手续时一定要当事人在场,以免开发商作出欺骗举动。

六:需要办理贷款的,要先约定首付比例,以及以后的还款方式

七:最好是找个律师,做全程陪购,(我买的时候就是这样弄的,省下很多麻烦,他们很多事情就给带办了)

五证,一个是建设用地规划许可证,第二是建设工程规划许可证,第三是建设工程开工证,第四是国有土地使用证,第五是商品房预售许可证,简称叫“五证”。

其中前两个证是由市规划委员会核发的,开工市是由市建委核发的,国有土地使用证和商品房预售许可证是由市土地资源和房屋管理局核发的。那么怎么样看待“五证”?交给您一种方法,这五证最主要的应该看两证,一个是国有土地使用证,一个是预售许可证,这两种要核发,看准确了,一般原则上就没有问题,特别是预售许可证。特别要提醒的是,购房者在查看五证的时候一定要看原件,复印件很容易作弊。

签合同前,要看清楚您所预购的房屋是不是在预售范围之内,以确保将来顺利的办理产权证。 办理按揭贷款需要提供的资料:

1、申请人和配偶的身份证、户口原件及复印件3份(如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明)。

2、购房协议书正本。

3、房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份。

4、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等。

5、开发商的收款帐号1份。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论