枣庄房产网全站导航 首页|新楼盘|二手房小区|业主论坛|资讯

首页 > 枣庄房产资讯 > 房产百科 >

房产百科:“捆绑精装”质量差 谁为“坑爹”精装房买单

更新时间:2018-10-23 22:22:43 来源:枣庄房产网
关注我们 扫一扫关注我

盛行于市场的精装拆分销售模式,曾一度让在售项目在低迷的市场环境中“大获全胜”;然而项目陆续进入交付阶段,却暴露出种种问题,业主维权频发。究竟谁该为今天的局面埋单?

楼盘限价 开发商得利出新招

北京市住建委强调,枣庄房产,新建楼盘在申请预售资格时,开发商报价不能明显高于楼盘此前成交价格,也不能明显高于周边同类品质楼盘售价。而针对“价格关”,部分开发商在当时采取将精装修价格从拟售房价中剥离出来的方式,单独签订精装修合同,用“毛坯变精装”的方式曲线取得销售许可,来保证项目利润的提升。

签订精装购房合同 最好明示品牌型号

在北京“限价”政策下,一些开发商通过毛坯改精装变相提价,因相关监督机制缺乏,开发商很有可能通过压缩装修成本牟利。而随着那一波精装房交房期的到来,“捆绑精装修”带来的负面影响果然也逐渐凸显。

很多买房合同中对精装标准没有明确协议,对质量问题违约金规定也很少提及,为业主运用法律手段维权增加了难度。在开发商制定的合同中,条款都是经过非常严谨的把关和审核,有很多模糊空间,比如精装产品只界定品牌而不是价格,建议购买精装修房屋时,对于和开发商签订的精装修合同,购房者一定要保留复印件或者拍照,以免后期出现纠纷。同时,关于装修所用的品牌、型号等最好有明确标示。这对于业主后期维 权取证,带来了很大的有利条件。

精彩图文

阅读本文后您有什么感想? 已有 人给出评价!

  • 0 囧
  • 0 恶心
    恶心
  • 0 期待
    期待
  • 0 难过
    难过
  • 5 不错
    不错
  • 3 关注
    关注

网友评论

发表评论